Digitales Frauentreffen

Digitales Frauentreffen „Frauen gestalten Kirche“

Frauen gestalten Kirche - jetzt, konkret, aufgrund ihrer Taufwürde und Berufung.

Seien Sie dabei und lassen Sie sich inspirieren von drei Speakerinnen, die Kirche gestalten:

- Sr. Ruth Schönenberger OSB, Ordensfrauen für Menschenwürde: Liturgie ist für unser Leben wichtig. Durch Corona wurden Freiräume entdeckt, die wir gestalten dürfen.

- Friederike-Eichhorn-Remmel, feministische Theologie: Was macht die Maria der Bibel aus und welche Aspekte betonen Maria 2.0 und Carolin Kebekus?

- Doris Bauer, Maria 2.0: Wir müssen handeln - für eine geschwisterliche Kirche, in der die Botschaft Jesu gelebt wird.

Im Anschluss an die Impulse findet eine Denkwerkstatt statt. Gerahmt ist dies alles von liturgischen Herzschlägen.

Den Flyer finden Sie unten zum Downloaden und dürfen ihn natürlich gern weiterleiten. Weitere Infos und Anmeldung unter frauen@bistumbistumlimburglimburg.de

Anbieter: